Mahasiswa TH dan PUTM Ikut Berpartisipasi dalam Serangkaian Kegiatan Milad FAI UAD ke-22

Yogyakarta-Himpunan Mahasiswa Program Studi Tafsir Hadis (HMPS TH) mengirimkan para peserta lomba untuk Milad FAI Universitas Ahmad Dahlan ke-22. Dari 11 lomba yang ada, HMPS TH mengirimkan delegasi 10 perlombaan. Lomba debat bahasa arab tidak ada, karena waktu yang tidak cukup untuk latihan. Tetapi, selain lomba debat bahasa arab HMPS TH mengirimkan sebanyak 31 orang yang terdiri dari mahasiswa/i Tafsir Hadis UAD dan mahasiswa/i PUTM (Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah). Lomba-lomba yang diikuti yaitu, Pidato Bahasa Indonesia sebanyak 3 orang, Pidato Bahasa Inggris 2 orang, Pidato Bahasa Arab 3 orang, Debat Bahasa Indonesia 2 regu, Debat Bahasa Inggris 1 grup, Tahfidz 5 Juz 3 orang, Tahfidz 10 Juz 1 orang, Tahfidz 15 Juz 1 orang, Kaligrafi Kontemporer 3 orang, dan Syarhil Quran 2 grup. Dan lomba akan diadakan hari rabu, 11 April 2018 di kelas-kelas kampus 4 lantai 5. (11/04/18).

Technical Meeting dilakukan selasa sore (10/04/18), dan dihadiri oleh sebagian peserta dan perwakilan dari HMPS. Dihadiri juga oleh Sekprodi Tafsir Hadis, Ust. Miftah dan beliau sekaligus sebagai PIC Lomba Milad FAI menyatakan bahwa dalam perlombaan ini, para pemenang akan diikut sertakan dalam perlombaan KOPERTAIS tingkat nasional.

Wakil Ketua HMPS Tafsir Hadis, Abdul Ghani Paokuma saat dihubungi melalui Whatsapp menghimbau kepada seluruh mahasiswa/i Tafsir Hadis serta PUTM untuk meramaikan acara Milad ini, karena akan ada bazar jumat-sabtu, 13-14 April 2018, kuliah umum se-FAI jumat sore, 13 April 2018, dan pentas seni di malam penutupan, sabtu, 14 April 2018. HMPS Tafsir Hadis juga ikut dalam bazar dan Pensi dari Tafsir Hadis akan menampilkan Musikalisasi Sirah oleh Welda and Friend dan Musikalisasi Puisi oleh Ekhin and Friend dari semester 4 TH.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan adanya sebuah usaha siar melalui lomba-lomba dan berfastabiul khairat serta serangkaian kegiatan untuk mengeratkan silaturrahmi dan terus meningkatkan keilmuan dan ibadah. (cl)