Perhelatan Semarak MUMTASH VI Prodi Ilmu Hadis Berlangsung Meriah

Yogyakarta (4/12) – Grand Opening MUMTASH VI Program Studi Ilmu Hadis berlangsung dengan khidmat. Bertempat di Prima Futsal, panitia dan peserta lomba futsal mengikuti alur pembukaan Semarak MUMTASH VI dengan semangat kebersamaan. Meskipun dalam keadaan mendung, para peserta nampak begitu antusias dan terselip wajah ramah berseri.

Sambutan diawali dengan sepatah kata oleh Naufal Abdul Azis selaku Ketua HMPS Ilmu Hadis, dilanjutkan dengan sambutan Luthfiah Firdaris sebagai ketua panitia Semarak MUMTASH VI Ilmu Hadis 2021 sekaligus menyerahkan tonggak pertandingan futsal Semarak MUMTASH VI 2021 secara simbolis kepada salah satu wasit dari UKM Sepakbola UAD.

Acara yang diprakasai oleh divisi Sumber Daya Mahasiswa HMPS Ilmu Hadis UAD ini diadakan selama dua hari berturut-turut, yaitu pada hari Sabtu dan Ahad. Adapun babak penyisihan Lomba Futsal Semarak MUMTASH VI ini dihelat pada hari Sabtu. Babak penyisihan yang diikuti oleh delapan tim utusan program studi di Fakultas Agama Islam UAD ini nantinya akan meladeni beberapa babak hingga terdapat empat tim yang terpilih pada babak semi final nanti.

Kali ini, Program Studi Ilmu Hadis mendelegasikan dua tim unggulannya; Newbie FC dan Moemtaz FC. Tak mau kalah, tiga program studi lainnya juga telah menyiapkan amunisi terbaiknya. Dari Prodi Perbankan Syariah tercatat mengutus dua tim; Tim Genesis FC A dan Tim Genesis FC B, dari Prodi Bahasa dan Sastra Arab; Tim BSA 1 dan Tim BSA 2, tak lupa Prodi Pendidikan Agama Islam; Tim PAI 20 dan Tim Squad PAI UAD.

Nampak babak penyisihan Lomba Futsal Semarak MUMTASH VI diiringi dengan alur permainan yang begitu intens, kedelapan tim sama-sama saling “ngotot” dalam hal menyerang hingga menyisakan empat tim kokoh yang berhasil lolos ke babak semi final, mereka adalah Tim Newbie FC (ILHA), Tim PAI 20 (PAI), Tim BSA (BSA), dan Tim Squad PAI UAD (PAI).

Babak final Lomba Futsal Semarak MUMTASH VI Prodi Ilmu Hadis dilaksanakan keesokan harinya (hari Ahad) yang harus ditemani dengan dinginnya suasana hujan. Akan tetapi, semangat para finalis berhasil mengalahkan cuaca kala itu. Pertandingan kembali berjalan seru sejak awal peluit ditiupkan dan berakhir dengan kemenangan Tim Squad PAI UAD (juara 1) diikuti dengan Tim PAI 20 (juara 2) dan Tim Newbie FC (juara 3).

Reporter: Rikha Rahim Fatmala

Penyunting: Ahmad Amiruddin Priyatmaja