Perdana: Webinar “Menuangkan Ide Dalam Tulisan” Sukses Digelar

Yogyakarta- Seminar bertajuk “Menuangkan Ide Dalam Menulis” yang diprakarsai oleh Divisi Penelitian dan Pengembangan HMPS Ilmu Hadis berjalan baik dan mendapatkan respon positif dari para pegiat literasi.

Webinar ini dibuka dengan penampilan Qori Naufal Abdul Aziz, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Abdul Haqqi sebagai panitia penyelenggara webinar literasi perdana Divisi Litbang HMPS Ilmu Hadis.

“Kemudian, webinar yang diadakan Divisi Litbang HMPS Ilmu Hadis ini akan dilaksanakan bertahap dan akan menghadirkan kejutan berbeda di setiap sesinya”, tutur Abdul Haqqi dalam sambutannya.

Dengan mengundang Fadhil Iqbal S.Ag sebagai narasumber kepenulisan, webinar kali ini berlangsung menarik dan begitu interaktif. Para peserta nampak menikmati wejangan materi disambi dengan tuturan kata motivasi kak Fadhil dalam meningkatkan semangat literasi mahasiswa Ilmu Hadis. Rika Andriana (moderator) juga sukses membuat para peserta bersemangat sepanjang sesi webinar kepenulisan ini.

Adapun, webinar perdana ini merupakan langkah awal baik Divisi Litbang HMPS Ilmu Hadis sebagai bentuk kontribusi profesionalnya dalam pengembangan minat dan bakat literasi di kalangan mahasiswa Ilmu Hadis khususnya.

Webinar ini pun diakhiri dengan penugasan serta diskusi ringan antara pemateri dan peserta webinar.

Reporter: Ahmad Amiruddin Priyatmaja

Penyunting: Salma Amatulloh