Pelantikan Pengurus HMPS Ilmu Hadis UAD Digelar Secara Daring

ILHA UAD – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat Covid-19 tak menghalangi kegiatan Pelantikan Pengurus ORMAWA Fakultas Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta. Pelantikan dilakukan secara daring melalui telekonferensi Zoom pada tanggal 27 Dzulqa’dah 1442 H yang bertepatan dengan 7 Juli 2021.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FAI UAD, H. Nur Kholis, S.Ag., M.Ag, Wakil Dekan FAI UAD, Arif Rahman, S.Pd.I., M.Pd.I dan Kaprodi dari Program Studi yang ada di FAI, Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Ilmu Hadis (ILHA), Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Perbankan Syariah (PBS).

Dalam sambutannya, Dekan FAI UAD berharap agar para aktivis ORMAWA dan HMPS mempunyai nilai lebih dari segi  dan juga akademik.

Selain itu, Kepala Prodi Ilmu Hadis menyampaikan dukungannya dengan menulis, “Selamat mengemban tugas semuanya, terkhusus HMPS ILHA 2021-2022. Semoga diberikan inayah dan taufik oleh Allah, demi kemajuan lembaga kita tercinta. Aamiin,” demikian unggahan Ustadz Jannatul Husna, Ph. D. di kolom komentar.

Jumlah mahasiswa yang dilantik dalam acara tersebut berjumlah 194 orang yang terdiri dari; 10 pengurus DPM, 39 pengurus dari BEM, 42 pengurus dari HMPS Bahasa dan Sastra Arab, 33 pengurus dari HMPS Ilmu Hadis, 38 pengurus dari HMPS Pendidikan Agama Islam, dan 32 pengurus dari HMPS Perbankan Syariah.

Rendi Herinarso selaku Gubernur BEM Mahasiswa FAI dalam orasinya di akhir acara menyampaikan kepada para pengurus agar bisa menjadi “Visioner Islami” dalam kehidupan berorganisasi di mana pun dan kapan pun.

Acara resmi berakhir usai foto virtual bersama, ini juga menandakan dimulainya babak juang baru bagi kawan-kawan ORMAWA Fakultas Agama Islam hingga satu tahun ke depan.

Salma Amatullah