Hari Prodi Ilmu Hadis: Aktualisasi Nilai Hadis, Wujudkan Nilai Adaptif dengan Spirit Profesional Berkontribusi

YOGYAKARTA – Rentetan acara Program Perkenalan Kampus UAD berlangsung dengan baik dan berjalan lancar. Itu semua tak luput dari kerja keras panita P2K UAD 2021 dalam menyiapkan keseluruhan acara, ditambah lagi dengan etos kerja kerasnya dalam mengkordinir jalannya setiap acara.

Hari Program Studi Ilmu Hadis yang diselenggarakan hari Jum`at (17/9) kemarin merupakan salah satu agenda penting di dalam rentetan acara Program Perkenalan Kampus (P2K) UAD 2021. Acara ini diakuisisi sebagai perkenalan khusus bagi seluruh program studi di Universitas Ahmad Dahlan, visi misinya dan kegiatan yang beredar di dalamnya.

Acara ini awali dengan pembacaan ayat suci Alqur`an oleh Nur Fitriningsih, mahasiswi Ilmu Hadis angkatan 20 yang merupakan peraih posisi pertama pada ajang Aksioma cabang Tilawah tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan penjelasan singkat mengenai prodi oleh Ustaz Jannatul Husna, M.A., Ph. D selaku Ketua Program Studi Ilmu Hadis, lalu perkenalan dosen yang diwakilkan oleh Ustaz Niki Alma Febriana Fauzi, S.Th. I, M. Us yang merupakan sekertaris Program Studi Ilmu Hadis.

Kehangatan dan keseruan Hari Program Studi Ilmu Hadis bertambah saat sesi kedua dimulai. Diawali dengan video singkat dari “Alumni Menyapa” oleh Ustaz Diyan Faturrahman, S.Ag., M.Pd., lalu disusul dengan Tazkiya Anugraheni Perdana (Mahasiswi Ilmu Hadis Angkatan 2018) dan Ahmad Amiruddin Priyatmaja (Mahasiswa Ilmu Hadis Angkatan 2019) selaku “Mahasiswa Berprestasi Ilmu Hadis”. Keduanya berkolaborasi untuk memberikan wawasan serta motivasi kepada para mahasiswa baru Ilmu Hadis. Para mahasiswa baru Ilmu Hadis pun semakin bersemangat untuk menjadi mahasiswa berprestasi, baik dalam hal akademik maupun non akademik.

Para mahasiswa baru pun kian tertarik untuk berkontribusi di organisasi internal Ilmu Hadis usai Naufal Abdul Aziz selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis memprestasikan visi, misi serta kegiatan HMPS dengan baik dan menarik.

Kemudian, acara ini ditutup dengan do`a oleh Ustaz Diyan Faturrahman, S.Ag., M.Pd. sekaligus menjadi akhir dari rentetan acara Hari Prodi Ilmu Hadis pada P2K UAD 2021. Ilmu Hadis, Profesional Berkontibusi.

Reporter: Ahmad Amiruddin Priyatmaja

Penyunting: Salma Amatulloh