Tebar Senyum Berkah PM HMPS ILHA UAD: Menebar Kebaikan pada Sesama

Yogyakarta (30/10) – Divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis (PM HMPS ILHA) Universitas Ahmad Dahlan berhasil mengadakan kegiatan “Tebar Senyum Berkah” (TSB). Pada kegiatan kali ini, volunteer atau sukarelawan “Tebar Senyum Berkah” membagikan lima buah paket sembako berupa bahan pokok makanan yang akan diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu. Pembagian lima paket sembako ini akan dibagikan di daerah Sewon, Bantul, Yogyakarta. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bisa sedikit memberikan bantuan kepada masyarakat yang kekurangan.

Dengan titik kumpul di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan, volunteer Tebar Senyum Berkah bersama-sama berangkat menuju lokasi target yang telah ditentukan. Salah satu targetnya yaitu seorang ibu yang merupakan seorang janda. Beliau membuka jasa , beliau mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. Sang ibu juga mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa UAD yang telah membuat program Tebar Senyum Berkah (TSB) ini.

Meskipun hujan sempat turun, kegiatan TSB ini berjalan dengan baik dan lancar tanpa mengurangi semangat para volunteer untuk tetap melanjutkan kegiatan tersebut.

TSB#2

Hari Ahad (28/11 )Divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis (PM HMPS ILHA) Universitas Ahmad Dahlan kembali melakukan kegiatan serupa dengan membagikan 58 nasi kotak kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti pemulung, tukang ojek, yang lainnya. Nasi kotak tersebut dibagikan kepada masyarakat di sekitar Stasiun Lempuyangan, Yogyakarta.

“Alhamdulillah, 50-an nasi kotak dapat kita kemas dan akan segera kita salurkan kepada yang membutuhkan”, ujar Rikha Rahim selaku sekretaris kegiatan TSB ini.

Meskipun kegiatan ini kembali dibersamai hujan, para volunteer tetap bersemangat dan antusias untuk melanjutkan kegiatan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan berkumpul di Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan. Para volunteer berkumpul untuk mengevaluasi program yang telah berhasil dilaksanakan sekaligus membahas acara yang akan dilakukan berikutnya.

Reporter: PM HMPS Ilmu Hadis UAD

Penyunting: Salma Amatulloh