Lomba Futsal KBM FAI UAD Meriahkan Semarak Mumtash VII Prodi Ilmu Hadis UAD

Bantul – Bidang Sumber Daya Mahasiswa (SDM) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi Ilmu Hadis UAD sukses menggelar dua agenda besar dalam runtutan Semarak Mumtash VII, yakni Grand Opening dan lomba futsal KBM FAI UAD pada Sabtu, 31 Desember 2022 di Prima Futsal 2.

Lomba futsal tersebut diikuti oleh delapan tim elit futsal dari setiap prodi di lingkungan Fakultas Agama Islam UAD dalam agenda menyemarakkan dan meramaikan Musabaqoh Mahasiswa Tafsir Hadis yang ketujuh -disingkat Mumtash VII-. Selain itu, kegiatan yang rutin digelar tahunan ini juga memiliki branding tersendiri bagi Program Studi Ilmu Hadis di mata halayak umum sekaligus menjadi ajang perlombaan dan wadah silaturahmi Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Agama Islam UAD, hal tersebut disampaikan oleh Reza Ibadurrahman selaku Ketua Pelaksana Semarak Mumtash VII.

“Semoga dengan diadakannya perlombaan ini, kita dapat menyambung tali silaturahmi, menambah relasi dan menguji sportifitas mahasiswa sebagai mahasiswa yang profesional dan berkontribusi,” ungkap Reza menambahkan.

Pada akhir perlombaan tersebut, Reza Ibadurrahman selaku Ketua Pelaksana Semarak Mumtash VII mengumumkan para pemenang pada perlombaan futsal Semarak Mumtash VII. Juara 1 diraih oleh Tim Vamos (PAI A), Juara 2 oleh Newbie (Ilha B), dan juara 3 oleh Vamos (PAI B). Sebagai penghargaan, Hendryawan mahasiswa angkatan 2019 Program Studi Pendidikan Agama Islam berhasil mengangkat trofi Top Scorer dan pada kategori Best Goal Keeper diraih oleh Husein yang juga mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam angkatan 2021.

Sebagai puncak dari rentetan acara ini, para peserta dan panitia Semarak Mumtash VII melakukan sesi foto bersama dan mengadakan foto khusus bagi para pemenang. Sesi ini sekaligus menutup secara resmi kegiatan Grand Opening Semarak Mumtash VII.

Reporter         : Putri Ana

Editor              : Nurul Azizah