Divisi Pengabdian Masyarakat dan Volunteer mengadakan kegiatan Tebar Senyum Berkah ( TSB )

Ahad, 06 November 2022 Divisi Pengabdian Masyarakat dan Volunteer mengadakan kegiatan Tebar Senyum Berkah atau yang biasa kami sebut dengan TSB di salah satu Pondok Pesantren yang terletak di daerah Bantul, yaitu Pondok Tahfidz Qur’an Muhammadiyah Ibnu Juraimi Unit II tepatnya di Panggungharjo, Kec. Sewon, Kab. Bantul.

Tebar Senyum Berkah (TSB) merupakan salah satu kegiatan berbagi berupa sembako yang dilakukan satu kali dalam sebulan oleh Bidang Pengabdian Masyarakat dan Volunteer. Sasaran kegiatan ini kepada sebuah lembaga sosial seperti Panti Asuhan, Panti Jompo atau warga DIY yang sebelumnya sudah di survei.

Kali ini kami berkesempatan untuk silaturahmi dan berbagi kepada salah satu pondok Tahfiz di daerah Bantul. Pondok Tahfidz Qur’an Muhammadiyah Ibnu Juraimi Unit II merupakan pondok pesantren sekaligus panti asuhan putra yang terdiri dari siswa Tsanawiyah dan siswa program Takhasus lulusan SMA dengan jumlah santri yang minim. Harapan mami dengan memberikan sedikit kebutuhan pokok ini bisa membantu dan meringankan pengeluaran.

Sebagaimana yang diungkapkan oleh Ikhlas Ilham sekertaris bidang PM HMPS ILHA, ”kedatangan kami disini ingin memberikan sedikit rezeki yg kepada adek-adek santri berupa paket sembako yang InsyaaAllah dapat meringankan kebutuhan pangan selama sebulan kedepan dan semoga dengan silaturahmi ini bisa membangun kerja sama yg baik antara yayasan dan PM HMPS Ilmu Hadis .”

Adapun paket sembako yang kami berikan berupa Beras, Mie Sedap, Minyak Goreng, Susu, Teh, Gula serta Telur. Semoga setiap suapan yang mereka makan akan menghasilkan energi yang dapat menambah kekhusyu’an dalam dalam sholat, menghafal Al-Qur’an serta kekhusyu’an dalam melaksanakan ibadah-ibadah yang lain sehingga apa yang kami berikan menjadi sesuatuyang sangat bermanfaat.

”Hidup Sesaat, Tebar Manfaat, Bekal Menuju Akhirat” .

Reporter : Afifah, ikhlas

Penyunting : Dhiwa Adlani N