HMPS Ilmu Hadis Sukses Laksanakan Pekan Olahraga Ilmu Hadis

BANTUL – Bidang Sumber Daya Mahasiswa (SDM) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis UAD mengadakan kegiatan “POI” (Pekan Olahraga Ilmu Hadis) untuk Mahasiswa Ilmu Hadis UAD dengan tema “Tunjukkan Keahlianmu Dengan Sportifitas dan Solidaritas”. (Ahad, 30 Oktober 2022)

Kegiatan ini adalah kegiatan perlombaan pada dua cabang olahraga yaitu Futsal dan Badminton. Pada Cabang Futsal dilaksanakan di lapangan Prima Futsal 2, Banguntapan Bantul. Sedangkan cabang Badminton dibagi menjadi 3 kategori yaitu, Kategori tunggal putra, tunggal putri, serta Ganda bebas, yang dilaksanakan di Sport Badminton Uyeah, Kasihan Bantul.

POI merupakan kegiatan rutin di setiap tahunnya, yang biasa diselenggarakan oleh HMPS Ilmu hadis yang diperuntukkan sebagai ajang perlombaan dan silaturahmi kepada Keluarga Besar Mahasiswa Ilmu Hadis UAD. Selain itu, acara ini bertujuan untuk memperkenalkan program kerja yang ada di HMPS Ilmu Hadis sebagaimana yang di sampaikan oleh ketua panitia (Tahmid, Mahasiswa Ilmu Hadis UAD 2021).

“Agenda kita kali ini merupakan salah satu agenda yang rutin kita laksanakan di setiap tahunnya. Dan agenda ini menjadi awal untuk melaksanakan rutinitas dalam bidang olahraga di setiap bulannya. Jadi POI di awal ini sebagai pembukaan yang dilaksanakan dengan konsep perlombaan, setelah itu barulah menjadi rutinitas olahraga untuk mahasiswa Ilmu Hadis UAD di setiap bulannya.” Ungkapnya

Kegiatan ini diikuti oleh 83 peserta dari kedua cabang olahraga tersebut. Selanjutnya terdapat beberapa rangkaian acara perlombaan. Dimulai dari babak kualifikasi, semi final dan final kemudian menghasilkan pemenang juara sebagaimana yang disampaikan oleh Lutfiah Fidaris (Kabid SDM HMPS ILHA).

“Pada kegiatan ini kami umumkan yang menjadi pemenang lomba yaitu, pada cabang olahraga futsal Juara 1 diraih oleh Tim ILHA 19 B (Mahasiswa Ilmu Hadis UAD 2019) dan Juara 2 diraih oleh Tim Hore 21 (Mahasiswa Ilmu Hadis 2021) serta top score oleh saudara A.A.M. Billah (Mahasiswa Ilmu Hadis 2019). Kemudian pada cabang olahraga badminton di kategori tunggal putra diraih oleh Risaf Tri Anggoro (Mahasiswa Ilmu Hadis 2019), kemudian tunggal putri diraih oleh Hasnia (Mahasiswi Ilmu Hadis 2019) serta di kategori Ganda diraih oleh Brian Ismail dan Firdiyansyah (Mahasiswa Ilmu Hadis 2018),” Ujarnya.

Terlepas dari itu, Setelah menetukan para juara, diakhir acara diadakan agenda sesi foto untuk para pemenang dan sekaligus agenda penutup untuk acara POI. Semoga dengan diadakannya acara POI, mahasiswa Ilmu Hadis semakin baik terkhusus dalam olahraga, dan semakin erat tali silaturahmi keluarga besar mahasiswa Ilmu Hadis UAD.

Reporter : Akbar Halim Faridho

Penyunting : Dhiwa Adlani N