Kajian Bahasa Arab LITBANG HMPS Ilmu Hadis

29 Juni 2019

Yogyakarta – Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis ( HMPS ILHA ) menggelar agenda yang merupakan program kerja rutin Divisi Penelitian dan Pengembangan ( LITBANG ) yakni Kajian Bahasa Arab dengan pemateri Ustadz Asep Rahmat Fauzi S.Th.I Kegiatan ini dilaksanakan pada setiap hari Kamis pukul 12.30 WIB yang bertempat di Masjid Muhajirin (Belakang Kampus 5 UAD ).

Kajian ini membahas tentang Kitab Al-Adzkar yang mana didalam kitab ini membahas dasar-dasar bagaimana dalam memahami kaidah-kaidah bahasa arab. Besar harapan dari penyelenggara kegiatan agar Mahasiswa dan Mahasiswi Ilmu Hadis Universitas Ahmad Dahlan dapat mengikuti kajian ini sehingga kedepannya memiliki bekal atau ilmu dalam berbahasa arab dengan baik dan benar.