Hasan Shahih Sukses Dilaksanakan, HMPS Ilmu hadis UAD Harapkan Persaudaraan Terjalin

Sleman – Bidang Sumber Daya Mahasiswa (SDM) dan Kajian Strategis dan Kebijakan Publik (Kastrat) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis UAD mengadakan kegiatan “Hasan Shahih” (Hari Sarasehan dan Silaturrahmi Ilmu Hadis) untuk mahasiswa baru dengan tema “Hadirkan Kebersamaan, Hasilkan Persaudaraan”, kegiatan ini berlangsung di Desa Kelor, Sleman. Sabtu – Minggu (1-2/10/2022).

Hasan Shahih merupakan kegiatan rutin di setiap tahunnya, yang diselenggarakan oleh HMPS Ilmu Hadis yang diperuntukkan kepada mahasiswa baru untuk saling mengenal dan memperkuat ukhuwah antar sesama. Selain itu, acara ini bertujuan untuk memperkenalkan progam kerja yang ada di HMPS Ilmu Hadis sebagaimana yang disampaikan oleh ketua ketua panitia (Akbar Halim Faridho).

“Agenda kita kali ini merupakan salah satu agenda yang rutin kita laksanakan di setiap tahunnya sebagai langkah awal untuk membangun keakraban, baik itu keakraban sesama mahasiswa baru dan juga keakrabaan antara mahasiswa baru dengan pengurus HMPS Ilmu Hadis, untuk mahasiswa baru kami harapkan memanfaatkan momen ini untuk mengenal satu dengan lain sehingga tema kegiatan kita kali ini dapat terealisasi dengan baik, ” Ungkapnya.

Disisi lain, sebelum puncak pelaksanaan Hasan Shahih, kolaborasi bidang SDM dan Kastrat HMPS Ilmu Hadis melakukan agenda Masa Bimbingan (Mabim), Miftahul Aziz selaku koordinator Mabim memberikan motivasi kepada mahasiswa baru di agenda tersebut.

“Agenda Mabim ini dilaksanakan untuk mahasiswa baru dalam rangka memperkenalkan progam kerja apa saja yang ada di HMPS Ilmu Hadis serta menjelaskan managemen kepemimpinan dalam berorganisasi. Karena dalam berorganisasi itu sangat penting bagi kita semua karena seorang mahasiswa akan hampa atau kosong apabalia tidak mengikuti organisasi.” Ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 27 peserta mahasiswa baru. Terdapat beberapa rangkaian acara dalam Hasan Shahih seperti penyampaian materi dari demisioer Ketua HMPS Ilmu Hadis tahun 2021-2022 yaitu Naufal Abdul Aziz dan Muhammad Anja selaku ketua di periode 2020-2021 yang organisasi menjelaskan mahasiswa yang ada di kampus. Selain itu, terdapat pemilihan ketua angkatan mahasiswa baru. Puncak acara dari Hasan Shahih yaitu Hiburan pentas seni dan api unggun.

Selain itu, SDM dan Kastrat mengadakan outbond sekaligus menjadi agenda penutup dari perjalan acara ini kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Reporter : Nabila zalva dan Luthfiah Fidaris

Penyunting : Dhiwa Adlani N